Lucira gastrobar, viaje a través del paladar

agosto 16, 2020



ˋSaludo, viajer@', así comienza la carta firmada a mano que recibes con cada pedido a casa. La situación actual les ha llevado a trasladar la experiencia que se vive en su restaurante, a un paso de la principal playa de la ciudad, a cada domicilio, aunque recientemente acaban de reabrir de nuevo la terraza del local. Lucira nació del sueño de dos jóvenes chefs amantes de la gastronomía y los viajes. De ahí que nos propongan un recorrido alrededor del mundo a través del paladar. Como ejemplo, su transformación de la conocida sopa tailandesa Tom Yum en una croqueta, una creativa adaptación que sigue respetando el alma del plato original y sus raíces. Su intención con cada creación es que vivas una experiencia completa. Tanto, que cada vez que actualizan la carta también cambian la vajilla y hasta la música del local. Ahora, aunque elijas experimentar esa vivencia en casa, aún así siguen mimando cada detalle. Por ejemplo, con los consejos que incluyen en su página web para terminar los platos o la utilización de envases biodegradables. María y Samuel son capaces de crear desde un producto o desde una canción, incluso desde un sentimiento o un recuerdo. A través de su cocina intentan contarte una historia, su historia, la de dos jóvenes que sueñan y arriesgan. Un día quedaron deslumbrados con la filosofía y las creaciones de un cocinero y tal fue la fascinación que vendieron todo lo que tenían en ese momento y compraron sendos billetes para Tailandia. Reservaron mesa en su restaurante, contaron su historia y un mes después estaban trabajando con él. Ese restaurante era Gaggan, uno de los mejores del mundo. 






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