Noviembre LifeStyle

noviembre 12, 2013


Tras unos días de lío, llega como agua de mayo un hermoso post de Patricia La Camera que nos habla de este mes de otoño. ¿Preparados para activar los sentidos?

De verdad que noviembre me encanta. No tanto como septiembre pero casi. El tiempo se toma el cambio de temperatura algo más en serio y eso imprime a todas las cosas un color y sabor diferentes. La apetencias empiezan a cambiar de rumbo y lo campestre como que ya apetece. Les parecerá una tontería pero hasta Lester Young y Charlie Parker me suenan mejor, si cabe. Por estas y otras mil razones he decidido hacer un post diferente. Una selección personal de imágenes, un puñado de ideas, conceptos, fotografías, arte, apuestas de la temporada, moda…todo ello con el diseño como estandarte y con la intención de despertar sensaciones. Hay cientos de maneras de expresar un concepto como es el de la belleza. Sin un orden ceñido y sin un guión definido me despido. Cada cual tiene su particular lista de cosas, verdad?. Yo les dejo con  mis 73 cosas favoritas para noviembre.

Plumas para empezar


La combinación perfecta

 Ya dije que era una combinación perfecta. Gris&White, Blanco&Gris.


Brillo, presencia y movimiento.

Texturas y recuerdos de  las mallas tipo armadura.


Adorables


Divertidos, clásicos, modernos y cargados de personalidad.


He buscado este vestido hasta la extenuación y no hay manera… Fresco, sofisticado y romántico.


No me canso de esta combinación.


Streetstyle


SuperSexy.


Su reloj es precioso.


Woooooooowwwww


Más quisiera Dorothy haber tenido unos zapatos como estos en el Mago de Oz. Aunque su par rojo sigue fascinándome.


Mañanas compartidas en la sección de COSAS que me encantan.


Me gusta su sombrero, su cartera, sus zapatos, sus chaquetas, su maleta vintage …él sabe lo que se hace.


La belleza de la madera y unas líneas bien definidas.


Esa montaña de mantas tiene una pinta…


Flores blancas y frescas.


I want it


Sencillamente linda.



M e encanta la Coca Cola pero esta… ¡Me rechifla!


Con una cámara así no me dejarían entrar en la Capilla Sixtina… ¡No Flash!


Con esta podría pasar más desapercibida.


Hemos paseado en bici por Europa, pero no me importaría dar una vueltita  y probar una de éstas.


Esos pilares, esa estructura tan, tan, tan industrial… Uff! Me pierde!


Flores frescas  del mercado de los sábados y un té mientras ordeno los jarrones.


La cama perezosa y desecha de los domingos…


Desayunos compartidos. Risas, mermelada casera y un croissant.


Home Sweet Home. Calentadores hasta las rodillas para todo el invierno. ¡Me chiflan!


Escribir en el lugar perfecto, a la hora perfecta …


Ésta me recuerda que tengo que cuidar la higiene postural y mentalizarme que no debo seguir sentándome de la misma manera que cuando tenía 17 años. ¿Aprenderé algún día?


Siempre Peonías. Nos quedamos con las fotos como recuerdo y consuelo. Mayo y Junio son sus meses de esplendor.



Y tulipanes también. Estos me los encontré, hace unos meses, en una pequeña tienda de Verona .


El Pink TEA de mi amigo Carlos en sus dulces meriendas.


Tarde o temprano tacharé COACHELLA de mi lista de Festivales.


Quedarse sin respiración a la hora del desayuno. ¿Irá James Bond dentro?


Genial, genial, genial. I LOVE IT


5 sentidos en marcha para disfrutar del diseño y de una vistas de infarto.


Natural como la vida misma.


Fotografía , diseño y arquitectura


La vieja escuela. Relevé, plié y grand-plié


Creo que es uno de los vestidos de mi vida. ¡Adjudicado!


Un indispensable para dar vida a cualquier ensalada. Qué foto más genial.


Un perro, un fondo y un collar muy estudiados.


Bye, bye summer


NYC


París de mi vida, de mi corazón y de mis croissants…


y para pintar, pinceles.


Cuando la paleta de colores es perfecta…..


Porque parecen unas adolescentes despistadas o súper interesadas.


El trazo, la acuarela o las facciones. Lo mire por donde lo mire me gusta cada vez más.


Geometría


Mil y una funciones se me ocurren para esta misteriosa habitación. Una camilla, unos libros en el suelo, una lámpara de pared aparentemente más baja de lo normal…


Es para acurrucarse, ¿verdad?


Este estudio derrocha elegancia. Me lo llevo.


Me rindo ante lugares como éste… Estas tiendas deberían tener su propio café. Yo me quedaría para deleitarme.


Siempre me apasionaron las mezclas. Qué puerta tan bien rescatada.


Equilibrio el que siempre genera un buen gris, el blanco y un rosa muy palo.


El arte de las cestas en el candelero.


Una estancia con mucho juego.


Ahora nos vamos a la cocina.


La fotografía gastronómica es un arte que cada día me tiene más cautivada. Para el menú de hoy, primero, sacamos todos los ingredientes.


Ahora ya sí. De primero esta cremita…


…o esta ensalada de calabacín, rúcula, frutos secos y queso feta

Y de segundo…una de mis grandes pasiones. LA PASTA. Les invito a disfrutar de una de mis recetas favoritas. ¿Apetece? Apunten.
Prosciutto, Tomato, and Olive Spaghetti
Ingredientes
450 gr. de Spaghetti
3 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo, finamente picados
2 chalotas, finamente picadas
1 taza de aceitunas negras sin hueso
3 ó 4 tomates cortados en cuadritos
1/2 taza de vino blanco seco
2 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de mantequilla , cortada en daditos
75 gr.de queso parmesano rallado
Un puñado de perejil
200 gr. de prosciutto  o jamón serrano
*Agua de la pasta reservada (opcional)
Preparación
• Preparar la pasta como siempre y escurrirla. Reservar una taza del agua.
• Calentar el aceite, bajar el fuego a medio-bajo y sofreir el ajo y las chalotas hasta que estén doradas.
• Subir  el fuego un poquito, añadir las aceitunas y cocinar durante un minuto.
• Agregar los tomates picados y rehogar todo durante unos minutos.
• Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
• Agregar el tomate frito y mantequilla hasta que se disuelva.
• Poner la pasta y mezclar bien todo.  Añadir el agua de la pasta reservada.
• Servir, rallar el queso parmesano (REGGIANO)
• Finalmente el prosciutto y … et voilá! A comer.


¡Decóralo siempre con hierbitas frescas!


Para acompañar pan casero y recién hecho. Pan que sabe a pan.


De postre, mis favoritos. Los macarons de Ladurée.


Y tartaleta tan linda para evidenciar mi pasión por los frutos rojos. Mis favoritos: los arándanos azules.


Y por fin el maravilloso y para morirse Cheesecake de Limón a la italiana de Williams Sonoma . ¡Tachánnnnn!

 ¿Quieres la receta? Sigue apuntando, captura la imagen si vas con el móvil o simplemente imprime.
Cheesecake italiano de limón
 Ingredientes
Para la corteza:
185 gr. de Galletas de jengibre ( y más si es necesario)
155 gr. de  nueces picadas
60 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Para el relleno:
250 gr. de crema de queso a temperatura ambiente
250 gr. de queso ricotta
250 gr. de azúcar
4 huevos grandes, separados, a temperatura ambiente
160 ml. de buttercream ( crema de leche)
La cáscara rallada de 2 limones + 65 ml. de jugo de limón fresco
1 cucharadita extracto puro de vainilla
1/8 cucharadita de sal

*Azúcar glas para espolvorear (opcional)

Para hacer la masa, precalentar el horno a 165 grados. Moler las galletas de jengibre y poner en un bowl con las nueces picadas. Añadir el azúcar, 5 cucharadas de mantequilla derretida y mezclar bien (agregar más mantequilla si las migas no se pegan). Forrar un molde con la masa de galletas. Hornear hasta que esté ligeramente dorada, 8-10 minutos y dejar enfriar. Meter en la nevera hasta que la necesitemos.

Reduzca la temperatura del horno a 150 grados. Para hacer el relleno batir durante 4 ó 5 minutos la crema de queso, el requesón, el azúcar, las yemas, la crema de leche, la ralladura de limón y el jugo, la vainilla y la sal. Reservar la mezcla y mientras, en un recipiente aparte, batimos las claras a punto de nieve. Luego unimos las dos mezclas a mano, con suavidad y con una espátula de goma. Echamos la mezcla a la base de galletas, alisamos y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se dore la parte superior, los bordes estén firmes y el centro siga esponjoso.
Apagar el horno, abrir la puerta y dejar la tarta dentro durante unas 3 horas (el centro se reducirá ligeramente). Cubrir bien con papel de plástico (que no toque la superficie) y a la nevera al menos 4 horas antes de servir. Para desmoldar, pase un cuchillo alrededor de los lados de la tarta para evitar que se peguen. Por último, espolvorear la parte superior con azúcar glas.
Mmmmmmm…YUMMY,YUMMY!

Y me despido con mi lema favorito. ¡Que tengan un buen día!

 


Vía: tartineandapronstrings, KingaBlaszczyk-Wójcicka, jjjjound,manglola, bienenkiste, glamandvanity.tumblr, rstyle.me, classy-in-the-city, dailycupofcouture.blogspot, prettystuff.tumblr, stylemepretty.com, monde-des-hommes, piccsy, lamoda, casa.abril.com.br, prettystuff, villapaprika, soderbergagentur.co, Astrid, fleaingfrance.tumblr , designspiration, glamorouschiclife, pushthemovement, fleaingfrance.tumblr, bonnerdavid, behance, arbitraryinclination, herartwarmings, atelierul-deco.blogspot, blog.leila.se, thediversionproject, petite ben, cocina-arkadia-dica, Williams Sonoma, fourseasons...
 
By La Camera

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11 comentarios

  1. Excelente post, , una recopilación de fotos increibles, acompañadas del texto justo y explícito.
    Definitivamente me encantan muchas cosas de este post, y coincido con Patricia en muchos de sus gustos.
    Gracias por este rato de lectura tan agradable.

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  2. Me encantan esta chica y todos sus post. Sigue así. Enhorabuena!

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  3. ame este pooost, de arriba a abajo!
    decime que no tenes ese vestido, por diooos que divino!
    besos!

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  4. Madre mía!! Cómo se me ha abierto el apetito me tengo que ir a comer algo con tanta receta maravillosa.

    Besos Lucía.

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  5. Vaya post Lucía, es especial, por las fotos y el contenido tan variado y completito. Feliz día...besitos

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  6. Buen post , me han gustado especialmente las camaras de fotos y si las viera mi hija alucinaria y es que colecciona camaras aunque de las que vamos teniendo en casa en desuso nada que ver con estas que nos has puesto .
    Besoos !!

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  7. Jolín con el post, a mí me encanta noviembre, precioso todo
    Yolanda

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  8. ¡Bufff, un bombardeo de fotos en toda la regla, jajajaj...! Algunas me han dejado KO. Noviembre también me encanta, no solo por la transición real del tiempo, sino por algunas celebraciones familiares que se avecinan. Feliz semana :D

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  9. Preciosa recopilación de fotos. Me encanta la textura del otoño. Y como tu bien dices hasta finales de octubre comienzos de noviembre no se siente el otoño.

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  10. Maravilloso como siempre...este lo pongo el primero de mi lista. Angeles

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  11. Que imágenes tan bonitas y después aderezadas con esas palabras, como siempre maravilloso post.
    Nena.

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